19 марта 2019, 09:42

В Кемеровской области депутаты помогли многодетной семье заменить окна в доме

Монтаж стеклопакетов произвели, когда позволили погодные условия

В Кемеровской области депутаты оказали содействие многодетной семье в замене окон в доме. Монтаж стеклопакетов произвели, когда позволили погодные условия.

Напомним, что в конце января в Прокопьевске проходил рейд в рамках партпроекта «Народный контроль», направленный на выявление неисправности электропроводки и печного отопления в частных домах, где проживают малообеспеченные многодетные семьи. В данном мероприятии принимали участие депутаты областного Совета Довран Аннаев и Сергей Рубан.

В одном из домов частного сектора активисты обратили внимание на низкую температуру в детской комнате. Оказалось, что несмотря на исправное отопление, температура в ней не поднималась выше восемнадцати градусов из-за старой оконной рамы. Поговорив с родителями, народные контролеры выяснили, что семья имеет низкий доход и не может позволить себе установить стеклопакет. Депутаты областного совета сразу же приняли решение помочь малообеспеченной семье с заменой окон в доме. Как только погодные условия позволили провести монтаж стеклопакета, новое окно в детской комнате было установлено.

«Очень позитивный момент в работе партийного проекта «Народный контроль» в том, что он позволяет выявить какие-то аспекты жизни, в которых нужна помощь. И задача нашего депутатского корпуса эту помощь оказать,» - прокомментировал Аннаев.