Карта сайта
19 марта 2019, 09:26

Жилищные вопросы рассмотрели на приеме в Пермском крае

Всем заявителям были даны подробные консультации

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Пермской городской Думы Тимофей Чащихин.

В приемную обратилась жительница Орджоникидзевского района. Она рассказала, что в силу сложившихся обстоятельств проживает в нежилом помещении - пристрое к детско-юношеской спортшколе, а также содержит в нем крупных домашних животных. Департамент образования администрации города требует ее выселения из помещения на том основании, что оно используется не по назначению. Заявительница считает это требование необоснованным и неправомерным. Парламентарий принял решение о выезде на место с целью ознакомления с ситуацией и определения порядка дальнейших действий. Заявительнице были даны разъяснения о правах и обязанностях содержания собственности в рамках гражданского законодательства России.

Жительница Свердловского района краевой столицы рассказала, что в результате возникших трудностей с закрытием ИП у нее сформировался долг по отчислениям в Пенсионный фонд и в налоговую службу. Женщина полагала, что поскольку предпринимательскую деятельность в течение времени, когда формировалась задолженность, она практически не вела, то начисления в виде налогов и взносов в ПФР ей были начислены неправомерно. Чащихин разъяснил заявительнице, что поскольку письменного уведомления о закрытии ИП у нее нет, а декларации с отчетностью в налоговую службу ей подавались, правовых оснований считать, что предпринимательская деятельность не велась, нельзя. Парламентарий рекомендовал заявительнице обратится в судебные органы для решения вопросов, связанных с возникшей задолженностью. Кроме этого, депутат передал женщине контакт юридической службы, специализирующейся на налоговом праве.

Пенсионерка, жительница Дзержинского района, рассказала в ходе приема о том, что у нее в квартире вместе с ней зарегистрированы два родственника, которые проживают в другом месте. Счет за газоснабжение, тем не менее, приходит на трех человек. Заявительница считает, что взимание платы за газ с не проживающих в квартире людей не является правильным. Справки с фактического места своего проживания они предоставили ресурсоснабжающей организации. Парламентарий разъяснил пожилой женщине, что для перерасчета платежей за газ помимо указанных справок требуется заключение газораспределяющей службы о невозможности установки в квартире индивидуального прибора учета потребленного газа.

 

Ссылка для блогов