19 марта 2019, 09:00

В Приморье подвели итоги конкурса «Наш дворик»

Более 30 жителей региона стали участниками конкурса, организованного «Единой Россией»

Во Владивостоке состоялось торжественное награждение победителей краевого конкурса-флешмоба «Наш дворик». Он был организован сотрудниками Приморского отделения «Единой России» и проводился в рамках партийного проекта «Городская среда». Для участия в конкурсе необходимо было снять короткое видео о своем дворе и выложить его на свою страницу в социальной сети с хэштегами #НашДворик и #ГородскаяСреда.

На конкурс поступило более 30 видеороликов, в котором рассказывалось о благоустроенных дворах Владивостока, Находки, Уссурийского городского округа, а также Михайловского, Октябрьского, Пограничного и Хасанского районов.

Как отметил региональный координатор партпроекта «Городская среда», зампредседателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко, конкурсные работы оказались разными по формату и содержанию, но есть в роликах и то, что их объединяет. «Видео показывают, насколько активные и неравнодушные люди живут в Приморье. Именно люди своими руками, своим желанием менять мир к лучшему преображают наши города и села», - отметил Кузьменко.

По итогам конкурса первое место заняла жительница Уссурийска. В качестве приза за победу женщине вручили диплом, фотоаппарат и сертификат на видеокурс по фотосъемке. Еще десять участников конкурса были отмечены дипломами победителей и подарочными наборами для шашлыка. Остальным конкурсантам вручили благодарственные письма за активное участие .

Как сообщила сопредседатель общественного совета партпроекта «Городская среда» в Приморском крае, член Генсовета «Единой России» Майя Шалунова, организаторы конкурса надеются, что участие в нем будет способствовать дальнейшему укреплению добрососедских отношений между жителями.

«Двор - это не только земельный участок возле дома, это, в первую очередь, общее пространство коммуникации и созидательной деятельности жителей той или иной территории. Поэтому хотелось бы, чтобы для наших конкурсантов и тех, кто познакомится с их успешным опытом благодаря созданным видео, участие в конкурсе стало новым стимулом развития своей придомовой территории, дальнейшего активного участия в партпроекте «Городская среда», программах благоустройства», - отметила Шалунова.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.