Карта сайта
18 марта 2019, 19:18

В Грозном «Крымскую весну» отметили многотысячным митингом

На центральной площади столицы состоялся праздничный концерт, приуроченный к пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

В столице Чеченской Республики состоялся праздничный митинг, посвященный пятой годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. В нем приняли участие более 10 тысяч человек – это представители органов законодательной и исполнительной власти региона, общественности, молодежных организаций, вузов и ссузов Республики. В митинге также приняли участие партийцы и сторонники «Единой России» в Чеченской Республике, активисты «Молодой Гвардии Единой России».

В рамках мероприятия были представлены спортивная и концертная программы. Перед зрителями выступили звезды чеченской эстрады, вокальные и хореографические коллективы.

Руководитель исполкома Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев отметил, что Грозный и крымский город Саки – города побратимы с 2009 года. «Также мы все знаем, что Чеченская Республика и Крым подписали на недавнем форуме в Сочи соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Мы укрепляем дружеские отношения, консолидируемся в пространстве огромного многонационального Российского государства. В Республику часто приезжают туристы из Крыма и Севастополя», – подчеркнул он.

«18 марта – особенная дата в современной истории России. Она символизирует, в первую очередь, восстановление исторической справедливости. От лица всех партийцев и сторонников «Единой России» в Чеченской Республике, хочу выразить нашу солидарность с народами Крыма и Севастополя, пожелать всем народам большой России процветания и укрепления консолидации», – заявил Динаев.

Напомним, 16 марта 2014 года за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 97% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. 18 марта в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России.

Ссылка для блогов