18 марта 2019, 19:06

Группа «Устойчивое развитие» займется распространением успешного опыта реализации Послания Президента

Фото: ER.RU
Работа Группы, ее содействие реализации национальных проектов, будет организована в тесном взаимодействии с Правительством, подчеркнул Борис Грызлов

Рабочая группа «Устойчивое развитие», созданная при Высшем совете партии «Единая Россия», станет одним из инструментов реализации Послания Президента России. Такое решение было принято 18 марта на заседании Бюро Высшего совета Партии, посвященном задачам Высшего совета по реализации Послания Президента России.

В состав Группы вошли члены Высшего и Экспертного совета Партии, представители Информационно-технологической общественной платформы, экспертных и научных сообществ. В группе уже созданы секции по направлениям, в рамках которых будут прорабатываться инициативы, направленные на достижение национальных целей. 21 марта на площадке Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) состоится совещание, посвященное экологическим вопросам – оно станет одним из мероприятий работы Группы «Устойчивое развитие».

Группа «Устойчивое развитие» будет организовывать работу по изучению и распространению успешного опыта реализации Послания Президента в регионах России. Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов на заседании Бюро заявил: «Необходимо создание условий для распространения объективной и достоверной информации о национальных проектах и достигнутых результатах, повышения качества и эффективности взаимодействия между центром и регионами в сфере реализации национальных проектов».

Работа Группы «Устойчивое развитие», ее содействие реализации национальных проектов, будет организована в тесном взаимодействии с Правительством, также рассказал Грызлов. «Деятельность Группы «Устойчивое развитие» должна становиться фактором консолидации и общественного участия в национальных проектах, фактором успешной реализации Послания и в целом – реализации стратегии прорывного развития», – подчеркнул Председатель Высшего совета Партии.

К заседаниям Бюро Высшего совета Партии участниками Группы «Устойчивое развитие» планируется подготавливать материалы по реализации национальных проектов, так называемый «Информационный бюллетень реализации национальных проектов», а также предложения по дальнейшему их развитию.

Руководитель Группы Олег Бударгин заявил, что сейчас важно провести широкую работу в регионах с привлечение представителей науки, образования, промышленности и общественных сил. Такой подход, по его словам, будет содействовать повышению эффективности реализации национальных целей.