Карта сайта
18 марта 2019, 19:09

«Единая Россия» оценит эффективность властей городов Краснодарского края в решении вопроса дольщиков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Если меры по передаче земель были явно недостаточны или есть основания полагать, что они умышленно не были реализованы, Партия обратится в краевую прокуратуру, заявил Александр Якубовский

Руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков, член комитета Госдумы по энергетике Александр Якубовский направил запросы главам Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Краснодара и Горячего Ключа с просьбой предоставить перечень всех земельных участков, которые могут быть использованы в качестве компенсационных для строительства многоквартирных домов и реализации масштабных инвестиционных проектов, как меры по защите прав дольщиков. В случае, если земли были умышленно реализованы, Рабочая группа обратится с жалобой в прокуратуру Краснодарского края.

«В прошлом году был принят закон Краснодарского края о дополнительных мерах по защите прав дольщиков. Одна из них – предоставление земельных участков, которые потенциально могут быть использованы для строительства домов и реализации инвестиционных проектов на территории Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Краснодара и Горячего Ключа. В связи с текущей ситуацией в решении вопроса обманутых дольщиков в крае прошу в течение месяца предоставить перечень всех участков, которые находятся в распоряжении администрации этих городов, края, а также федеральном ведении, а также на любых законных основаниях были переданы для строительства многоквартирных домов и реализации инвестиционных проектов с 4 мая 2018 года», - отметил Якубовский.

По его словам, Рабочая группа проанализирует предоставленные сведение и даст оценку достаточности мер, предпринятых для решения проблемы людей. «Если меры по передаче земель были явно недостаточны или есть основания полагать, что они умышленно не были реализованы, мы будем обращаться в краевую прокуратуру», - подчеркнул руководитель Рабочей группы.

Ссылка для блогов