Карта сайта
18 марта 2019, 18:29

Путин: Для развития Крыма за пять лет сделано многое, но еще немало предстоит сделать

Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
В Крыму очень глубокие корни отраслей, связанных с производством, со сферой туризма, образования, науки, отметил глава государства

За пять лет сделано многое для развития Крыма, но еще немало предстоит сделать, в том числе обеспечить водоснабжение. Все это - вещи длительного цикла работы, заявил Президент России Владимир Путин нa встрече с представителями общественности в Симферополе.

«У нас есть с вами уникальная возможность поговорить не немного, основательно, я попробую ответить нa ваши вопросы, если они есть, ну и послушать ваши оценки того, что происходит, ваши пожелания. Я думаю, что очевидным является тот факт, что за предыдущие пять лет сделано немало, но сразу же хочу оговориться, все, что делалось, делается до сих пор - это вещи фундаментального характера и длительного цикла реализации. Но без них невозможно развитие Крыма вообще, потому что невозможно развитие нa какой бы то ни было территории без наличия определенного объема, скажем, электроэнергии, тепла, просто невозможно подключать новых потребителей, если нет новых потребителей, нет развития», - сказал он.

«Без транспортной инфраструктуры, конечно, впереди еще водоснабжение. Все это вещи длительного цикла работы, но на этой базе, конечно, мы должны думать, осуществлять проект непосредственно развития на местах, прежде всего, связанный с производством, со сферой туризма, образования, науки. Здесь, в Крыму, очень глубокие корни всех этих отраслей, и, безусловно, здесь можно добиться общенационального результата», - цитирует главу государства «РИА Новости».

Напомним, 16 марта 2014 года за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 97% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. Через два дня в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России. Теперь 18 марта официально является датой исторического воссоединения, и по всей стране сотни тысяч россиян празднуют это событие. По словам российского Президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости