Карта сайта
18 марта 2019, 18:37

Фракция «Единой России» приняла более 12 тысяч обращений

Большинство из них связано с социальной поддержкой и трудовыми отношениями

За 2,5 года фракция «Единой России» в Государственной Думе получила более 12 тысяч обращений. Об этом на заседании президиума фракции заявила заместитель председателя нижней палаты парламента Ольга Тимофеева, которая курирует в партийной фракции работу с обращениями граждан.

«Больше всего людей волнуют вопросы социальной поддержки, трудовые права, вопросы гражданского, административного и уголовного права. Мы получаем массовые обращения от обманутых дольщиков, обращения по валютной ипотеке, по закону «Об ответственном обращении с животными» и «мусорной реформе», о тарифах и работе служб ЖКХ», – сказала парламентарий.

«Мы не вправе контролировать работу правоохранительных органов, прокуратуры и судей, но мы обязаны каждое обращение рассмотреть, отреагировать, помочь в силу своих полномочий. Ни одно обращение не оставляем без внимания», – отметила вице-спикер Госдумы.

С начала седьмого созыва в общей сложности во фракцию поступило 12 123 обращения граждан, треть из них касалась различных изменений законодательства, еще две трети писем – это обращения и жалобы по конкретным ситуациям. Лидером в обоих блоках являются вопросы социальной поддержки и трудовых отношений.

«Для нас работа с обращениями граждан – это важная обратная связь с нашими избирателями. Люди дают нам объективный срез: что происходит на местах, где нужны корректировки законодательства. Парламентский контроль и личное вмешательство депутата во многих случаях помогают реально сдвинуть проблему с мертвой точки. Если нам пишут, значит, доверяют», – заключила Тимофеева.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости