18 марта 2019, 16:19

Партийцы поддержали чемпионат Пензенской области по тяжелой атлетике

«Единая Россия» также организует поездку победителя соревнований на Чемпионат России по тяжелой атлетике

В Пензе во Дворце единоборств «Воейков» прошел чемпионат Пензенской области по тяжелой атлетике, организаторами которого стали Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с областным министерством физической культуры и спорта и региональной общественной организацией «Федерация тяжелой атлетики Пензенской области».

В нем приняли участие спортсмены из Пензы, Кузнецка, Заречного и Нижнего Ломова - за призовые места боролись 18 атлетов в возрасте от 18 до 50 лет в весовой категории до 109 кг и выше. Абсолютным чемпионом Пензенской области стал Жора Хлхатян с результатом двоеборья 320 кг. Победители получили награды от регионального Министерства физкультуры и спорта, региональной федерации тяжелой атлетики и регионального отделения Партии «Единая Россия».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин отметил, что для развития этого вида спорта созданы все условия - есть хорошие тренеры, современные спортивные сооружения. «Тяжелая атлетика имеет славную историю, и мы, со своей стороны, будем способствовать популяризации этого вида спорта», - подчеркнул он, напомнив, что ранее реготделение уже выступало организатором соревнований по данному виду спорта.

Президент Федерации тяжелой атлетики Пензенской области, депутат фракции «Едиой Россия» Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь Кузнецкого городского местного отделения Партии Владимир Кириллов отметил, что победы на помосте - это, конечно, воля, характер, сила самих спортсменов, огромная тренерская работа. «Но важна еще и поддержка, в частности, со стороны спонсоров. И отрадно, что таких людей в Пензенской области немало», - сказал он. От имени федерации благодарственные письма были вручены депутатам, предпринимателям, оказавшим помощь в подготовке спортсменов.

18 марта Лидин встретился с победителем чемпионата области и его наставником. Они поделились своими планами на дальнейшее участие в соревнованиях более высокого уровня. «Понятно, что спортсмен должен стремиться к новым результатами, наращивать свой потенциал. А это можно сделать в конкурентной борьбе, соревнуясь с все более сильными противниками», - отметил Лидин.

По итогам встречи секретарь регионального отделения Партии принял решение поддержать Хлхатяна в его стремлении попасть на Чемпионат России по тяжелой атлетике, который состоится в Туле 27-31 марта. Пензенское отделение Партии окажет содействие тяжелоатлету в приобретении экипировки для соревнований, решит вопрос с проездом и проживанием спортсмена и его тренера.

Днем ранее во Дворце единоборств «Воейков» прошло Первенство по тяжелой атлетике среди юношей и девушек в рамках партийного проекта «Детский спорт», в котором приняли участие около 40 атлетов из Пензы, Кузнецка, Заречного в возрасте от 10 до 18 лет. Победители также были награждены медалями и дипломами от областного министерства спорта, грамотами и призами от Федерации тяжелой атлетики Пензенской области и Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

персоналии
сюжеты