Карта сайта
18 марта 2019, 16:00

«Единая Россия» и Сербская прогрессивная партия подписали «Белградское заявление»

Стороны сделали очередной шаг вперед по дальнейшему укреплению стратегического партнерства, включая проведение двусторонних межпартийных консультаций и деловых форумов в России и Сербии

Сегодня в рамках рабочего визита в Республику Сербия секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и представитель Сербской прогрессивной партии, глава канцелярии по делам Косово и Метохии Марко Джурич подписали «Белградское заявление» в присутствии президента Сербии Александра Вучича. После церемонии подписания Турчак и Вучич провели переговоры о дальнейших перспективах межпартийного взаимодействия.

«Соглашение о сотрудничестве, подписанное между нашими партиями в октябре 2018 года, подтвердило свою эффективность. «Белградское заявление» - очередной шаг вперед по дальнейшему укреплению стратегического партнерства, включая проведение двусторонних межпартийных консультаций и деловых форумов в России и Сербии. Хочу поблагодарить президента Сербии и всех его коллег, которые в условиях обострения санкционной войны оставляют свои двери открытыми для всех желающих вести прямой и откровенный разговор», - заявил Турчак.

Кроме того, Турчак возложил цветы к памятникам Освободителям Белграда и жертвам бомбардировок НАТО и принял участие в открытии Международной конференции «Двадцать лет спустя бомбардировок Югославии – уроки для европейской безопасности в XXI веке». 

«В эти дни мы с глубоким сожалением и скорбью вспоминаем о трагических событиях двадцатилетней давности. В марте 1999 года на мирный Белград, города и села Югославии страны-участники НАТО стали наносить массированные ракетно-бомбовые удары», - напомнил он.

Напомним сегодня секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак находится с рабочим визитом в Сербии.

Ссылка для блогов