18 марта 2019, 16:00

В Апатитах партийцы провели в школе тематический классный час «Русский Крым»

Ученикам рассказали об истории Крыма и почему полуостров является неотъемлемой частью России

В средней школе №14 города Апатиты Мурманской области состоялся тематический классный час «Русский Крым», посвященный пятилетней годовщине воссоединения полуострова с Россией. На встречу с учениками 8 класса пришел руководитель общественной приемной Апатитского местного отделения Партии Михаил Петровский.

«На уроке говорилось об истории Крыма и России, в ходе него ребята узнали, почему многовековая история Крыма тесно связанна и не разделима с историей России, почему Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, - рассказал он. - Часть урока была посвящена событиям, предшествовавшим выходу Крыма из состава Украины (политическому кризису на Украине в конце 2013 - начале 2014 годов), а также ответам на вопрос, почему 16 марта 2014 года на общереспубликанском референдуме о статусе Крыма 96,77 процентов жителей полуострова проголосовало за вхождение республики в состав Российской Федерации».

Также в ходе классного часа школьникам рассказали, как за прошедшие пять лет после воссоединения Крыма с Россией региону удалось сделать колоссальный рывок в развитии практически всех отраслей экономики и социальной сферы. Также в рамках встречи ученики, которые бывали с родителями в Крыму до и после воссоединения с Россией, поделились своими впечатлениями, как в лучшую сторону изменился полуостров за прошедшее время.

Напомним, 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Через два дня в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России. Теперь 18 марта официально является датой исторического воссоединения, и по всей стране сотни тысяч россиян празднуют это событие.