18 марта 2019, 16:09

В Карачаево-Черкесии отметили пятилетие воссоединения Крыма с Россией

Молодогвардейцы и учащиеся пронесли по улицам Черкесска 30-ти метровый флаг России и десятиметровые флаги Карачаево-Черкесии и Республики Крым

В парке культуры и отдыха «Зеленый остров» города Черкесска прошли праздничные мероприятия, посвященные пятилетней годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Участие в шествии приняли гости и жители республиканской столицы - представители администрации и правительства Карачаево-Черкесской Республики, Народного Собрания (Парламента) КЧР, министерств и ведомств, политических партий и общественных организаций, школьники и студенты.

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России», учащиеся общеобразовательных организаций пронесли 30-ти метровый флаг Российской Федерации и десятиметровые флаги Карачаево-Черкесии и Республики Крым от улицы Комсомольской до стелы Дружбы народов, после чего спустились к Амфитеатру.

Здесь их танцевальным праздничным флешмобом встретили хореографические коллективы Дворца детского творчества, ансамбль «Кавказ» и юнармейцы.

Народные гуляния продолжились праздничным концертом. Своим творчеством присутствующих радовали известные артисты и творческие коллективы республики.

Напомним, 16 марта 2014 года за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 97% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. Через два дня в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России. Теперь 18 марта официально является датой исторического воссоединения, и по всей стране сотни тысяч россиян празднуют это событие.