Карта сайта
18 марта 2019, 15:58

Псковские партийцы почтили память героя, закрывшего собой пулеметную амбразуру

Современное поколение будет свято хранить в своих сердцах подвиг Ильи Коровина, отметил секретарь районного отделения Партии

Активисты и сторонники Псковского районного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в митинге, посвященном подвигу Герою Советского Союза Ильи Коровина. Мероприятие состоялось у мемориала воинской славы «Жидилов Бор». Цветы к памятному знаку возложили представители власти и общественности, ветераны Великой Отечественной войны, школьники.

Обращаясь собравшимся, секретарь местного отделения «Единой России», председатель районного Собрания депутатов Андрей Неофитов отметил, беспримерный героизм и мужество воинов, сражавшихся за родную землю, их самоотверженность в борьбе с врагами. «Современное поколение будет свято хранить в своих сердцах подвиг Ильи Коровина и многих других героев, отдавших жизнь за возможность жить под мирным небом. Русский народ, как никто другой, знает цену мирной жизни, потому что помнит о тех немыслимых жертвах, которые понесла наша страна в Великой Отечественной войне», - сказал он.

Илья Семенович Коровин – участник Великой Отечественной войны, командир отделения 286-го стрелкового полка (90-я стрелковая дивизия, 42-я армия, Ленинградский фронт). Весной 1944 года после проведения Красносельско-Ропшинской наступательной операции была снята блокада Ленинграда, и к началу марта 1944 года советские войска вышли к укрепленной линии «Пантера». 90-я стрелковая дивизия подошла к линии северо-западнее Пскова. С 9 марта войска 42-й армии приступили к штурму позиций противника, впоследствии оказавшемуся неудачным.

В этих боях отличился сержант Коровин, прибывший в полк 8 марта. В боях близ деревни Жидилов Бор он первым поднялся в атаку, однако советские подразделения были остановлены пулеметным огнем. Особенно мешал продвижению войск пулемет, который вел огонь из дзота на фланге. Коровин по собственной инициативе подобрался к дзоту и, не имея возможности подавить его огнем, бросился на амбразуру и закрыл ее своим телом. Он был похоронен в братской могиле в двух километрах юго-западнее деревни Жидилов Бор.

Ссылка для блогов