18 марта 2019, 14:51

Проект челябинских партийцев «Теплое окно» поддержало 20 муниципалитетов

На замену окон в детских образовательных учреждениях будет направлено 166 млн рублей

В Челябинской области с начала 2019 года стартовал партийный проект «Теплое окно» по инициативе секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Законодательного Собрания региона Владимира Мякуша при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

На сегодняшний день проект поддержали более 20 муниципальных образований. Средства в размере 166 млн рублей на замену окон будут направлены в Аргаяш, Варну, Верхнеуральск, Еткуль, Кизил, Копейск, Коркино, Кунашак, Кусу, Кыштым, Магнитогорск, Нагайбак, Нязепетровск, Озерск, Снежинск, Троицк, Увелку, Чебаркуль, Чесму и Южноуральск. Часть этих средств будет направлена на замену окон в школах города Челябинска.

Напомним, что идея проекта родилась во время встречи Мякуша с педагогами в рамках учительской конференции в Южноуральске. Подобные просьбы поступали от жителей региона в адрес депутатов областного парламента и ранее. Депутаты обсудили этот вопрос с главой региона, Дубровский поддержал инициативу и принял решение выделить средства на финансирование работ. Региональное министерство образования сформировало точный перечень объектов в муниципалитетах, которые войдут в проект.

«Проект предусматривает замену в школах и детских садах старых окон на новые стеклопакеты. Это наказы наших избирателей. Детям должно быть комфортно и тепло в школьных классах и в группах детсадов. Проект рассчитан не на один год, в первую очередь замена окон будет завершена в учреждениях, где уже частично установлены новые окна. Это позволит уже в этом году в части образовательных учреждений полностью закрыть эту проблему», – прокомментировал Мякуш.

По словам заместителя секретаря Челябинского регионального отделения Партии, председателя Законодательного Собрания Анатолия Брагина, сегодня просьба о замене окон в образовательных учреждениях – это наказ номер один. «Депутаты часто бывают в своих избирательных округах, проводят встречи с избирателями. Просьбы решить проблемы с соблюдением температурного режима в школах – одни из самых распространенных. Особенно эта проблема актуальна для сельских территорий», – сказал он.

Отметим, что в конце прошлого года принимая трехлетний бюджет по предложению депутатов Законодательного Собрания губернатором области было принято решение дополнительно выделить 1 млрд рублей на областную программу «Реальные дела», в том числе на проект «Теплое окно».