Карта сайта
18 марта 2019, 18:41

Партпроект «Новая школа» выступил за расширение списка тех, чьи имена представят на «Парте Героя»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Алена Аршинова отметила, что «Парту Героя» можно открывать и в честь тех людей, которые не успели получить свои награды

Партпроект «Новая школа» выступил за расширение списка заслуженных деятелей, чьи имена могут быть представлены на «Парте Героя», и включить в него тех, кто не успел получить награду, но внес свой вклад в развитие страны.

«Мы должны воспитывать детей на примере героических поступков. На примере тех людей, которые действительно внесли заслуженный вклад в развитие нашего государства. Речь идет не только о ветеранах боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны, речь идет о заслуженных деятелей культуры, спорта, науки», - отметил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, инициатор партийного проекта «Парта Героя» Юрий Швыткин.

В свою очередь член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа», член комитета Государственной Думы по образованию и науке Алена Аршинова отметила, что «Парту Героя» можно открывать и в честь тех людей, которые не успели получить свои награды. «Это весомый вклад в воспитание детей. В федеральном законе об образовании указано, что образование - это не только обучение, но еще и воспитание», - подчеркнула Аршинова.

По мнению Швыткина, помимо открытия «Парты Героя» необходимо еще проводить сопутствующий комплекс мероприятий. «Парта не должна находиться музее. Ее должны сопровождать просветительские программы», - заключил он.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов