18 марта 2019, 11:16

На Дону отметили пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией

Фестиваль «Крымская весна» прошел в ростовском ПКиО «Левобережный»

В Ростовской области представители местных отделений «Единой России» и депутаты Законодательного Собрания области приняли участие в праздновании пятилетия с момента воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Фестиваль «Крымская весна» прошел в ростовском парке культуры и отдыха «Левобережный».

«Уже прошло пять лет, а казалось, это было только вчера. Россия и Крым сегодня вместе. Этот день празднует вся наша большая страна!», - отметила депутат член Ростовского регионального политсовета «Единой России» Екатерина Стенякина, добавив, что Ростовская область сразу после воссоединения начала одной из первых оказывать помощь полуострову в переходный период.

В рамках фестиваля около трехсот студентов вузов и ссузов, представителей общественных объединений вдоль аллей парка образовали живую надпись в виде римской цифры V и запустили в небо воздушные шары.

Напомним, межгосударственный договор о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя был подписан 18 марта 2014 года. На проходившем ранее референдуме за это высказалось 96% жителей полуострова.