17 марта 2019, 19:54

Челябинские партийцы приняли участие в шествии в связи с пятилетием «Крымской весны»

Праздничный концерт «Мы вместе» в рамках фестиваля «Крымская весна» собрал 4,5 тысяч южноуральцев

В Челябинске состоялся праздничный концерт «Мы вместе» в рамках фестиваля «Крымская весна» в честь пятой годовщины присоединения Крыма к России. Представители Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» приняли участие в праздничном мероприятии.

На пешеходной части улицы Кирова собралось 4,5 тысячи южноуральцев, жителей и гостей города Челябинска. Все они пришли, чтобы разделить друг с другом радость по поводу важного исторического события, свидетелями которого многим удалось стать – вхождения Крыма в состав Российской Федерации 16 марта 2014 года. Каждый год южноуральцы собираются на митинги и концерты, так произошло и сегодня, в день пятой годовщины присоединения Крыма.

К празднованию знаменитальной даты присоединились южноуральские партийцы. Как отметил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш, по всей России проходят сегодня праздничные мероприятия, посвященные пятой годовщине присоединения Крыма к России. «Крым вернулся в родную гавань, как сказал пять лет назад Президент России Владимир Путин, и для всего российского народа это поистине великое событие. Вся история Крыма написана героизмом русских людей, во все времена находилось место трудовым и военным подвигам. Сегодня крымчане продолжают свои славные традиции, полуостров уверенно развивается, становится все более привлекательным курортным регионом, местом, где комфортно жить, отдыхать и трудиться», - сказал он.

Замсекретаря реготделения Марина Поддубная отметила, что Крым всегда был излюбленным местом русских правителей, писателей, художников, там находятся лучшие здравницы страны. «Все это природное, культурное и историческое наследие, наконец, вернулось домой. Для меня особенно важен и дорог лагерь «Артек». Дети, подростки, отдохнув там, домой возвращаются другими людьми», - сказала Поддубная.

По мнению руководителя регионального исполкома Партии Алексея Малофеева, день воссоединения Крыма с Россией сегодня стал великим национальным праздником.«Мы ежегодно отмечаем это событие, и всегда очень много людей выходит на митинги, приходит на концерты, чтобы выразить радость и солидарность с народом Крыма. Все мы испытываем чувство единения, братства, и намерены делать все, чтобы укреплять нашу дружбу», - сказалМалофеев.

Напомним, 16 марта 2014 года за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 97% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. Через два дня в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России. Теперь 18 марта официально является датой исторического воссоединения, и по всей стране сотни тысяч россиян празднуют это событие.