Карта сайта
17 марта 2019, 17:29

Девушки-финалисты «Лидеров России» хотят работать на государство - Журова

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Финал конкурса проходит с 13 по 17 марта в Сочи

Девушки-финалисты «Лидеров России» заинтересованы в работе нa государство, мужчины же хотят иметь свой бизнес, работать в сфере экономики. Об этом заявила депутат Госдумы, член наблюдательного совета Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Светлана Журова, передает РИА Новости.

По ее словам, девушки-участницы конкурса в своем резюме в основном указывали желание работать нa государство. «Когда мы читали резюме девушек, у них написано, часть из них работает уже не в компаниях, они работают нa государственной службе, и у них написано: «Мы хотим работать на государство». Это тоже очень важно для нашего конкурса, что не только топ-менеджеры, но и люди говорят: «Мы хотим остаться на том же месте, что и были, просто для России сделать очень многое». И это говорят в основном девушки», - сказала она.

«Мужчины в этом смысле, наверное, более амбициозны, они хотят развивать бизнес, экономику. Но женщины наши говорят про страну», - добавила она.

Конкурс «Лидеры России» - флагманский проект открытой платформы «Россия - страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. В январе и феврале 2019 года региональные полуфиналы прошли во всех федеральных округах. Финалистами конкурса стали 300 человек из 21 региона России. Все финалисты получат образовательный грант в размере одного миллиона рублей, а победители - возможность в течение года поработать с наставником из числа лучших руководителей в сфере бизнеса и государственного управления. В этом году финал конкурса проходит с 13 по 17 марта в Сочи.

Ссылка для блогов