Карта сайта
18 марта 2019, 08:30

Белик: События «Крымской весны» изменили мир

Пять лет назад подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации

18 марта – это юбилейная дата не только для жителей Крыма и города-героя Севастополя, но и для всех россиян. Пять лет назад Россия показала всему миру, что она – великая держава. Об этом заявил депутат Государственной Думы Дмитрий Белик в связи с пятилетием воссоединения Республики Крым и Севастополя с Россией.

«Сегодня мы отмечаем юбилейную дату не только для севастопольцев и крымчан, но и для всей России. Пять лет назад в России не только  стало на два субъекта больше.  Во-первых, Россия показала, что она «своих не бросает». Второе – после этих событий поменялась не только Россия внутри самой страны, а поменялся и весь мир. Мы действительно показали миру, что Россия – великое государство», - заявил Белик.

Парламентарий выразил благодарность гражданам, Президенту России и парламенту за поддержку, оказанную Крыму и Севастополю пять лет назад. «Хочу поблагодарить всех россиян, которые поддержали нас тогда в это непростое время, хочу поблагодарить Президента Российской Федерации за его политическое решение, фракции Государственной Думы, которые единогласно поддержали вхождение Крыма и Севастополя в состав России», - сказал он.

«Вспоминается, как ровно пять лет назад в Георгиевском зале Кремля мы слушали речь Президента, его слова о том, что он вносит федеральный конституционный закон о принятии новых субъектов. Рядом со мной в зале сидели взрослые мужчины, и у них из глаз текли слезы. Потому что эмоции были такие, что их невозможно было передать», - добавил Белик.

По словам депутата, примечательно и то, что на фоне стремительных событий весны 2014 года, жертв на полуострове удалось избежать. «Когда в Севастополе 23 числа начиналась «Русская весна», никто не знал, чем это все закончится – сценариев было много, и далеко не все из них были оптимистичными. Но, получилось так, что все закончилось практически без единого выстрела и без жертв», - напомнил Белик.

«И спустя пять лет мы вдвойне счастливы, что живем в этой стране, несмотря на какие-то временные трудности, социальные или экономические сложности. Они пройдут. А вот мирное небо, жизни наших жен, детей, матерей, ничто не заменит. Спасибо, Россия!» - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов