Карта сайта
17 марта 2019, 13:07

Клинцевич: Пять лет назад Россия духовно приросла Крымом

Обновление Крыма, как и всей России, будет продолжено, отметил сенатор

Воссоединение Крыма с Россией – эпохальная событие во многовековой летописи Отечества. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, поздравивший россиян с пятитилетием «Крымской весны».

«Воссоединение Крыма с Россией, пятилетний юбилей которого всенародно отмечается в эти дни, – эпохальная событие во многовековой летописи нашего Отечества. Думаю, что будущие историки поставят его в один ряд с преобразованиями Петра I, подвигом гражданина Минина и князя Пожарского в начале XVII века, победой советского народа в Великой Отечественной войне», - заявил Клинцевич.

По словам сенатора, 18 марта 2014 года Россия не только вернулась к своим первоначальным истокам, что невозможно переоценить во всех смыслах, в том числе и в геополитическом. «Россия пять лет назад приросла Крымом духовно, обретя тем самым новое качество, которое позволит ей успешно отвечать на все глобальные вызовы XXI века. Мы окончательно поверили в свои силы, убедились, что за нами – правда», - подчеркнул сенатор.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности находился в Крыму весной 2014 года. «Мы были готовы при необходимости встать на пути любых провокаций. Но никакого нашего участия не потребовалось: крымский народ в своем стремлении вернуться домой был настолько един, что никакая сила не была способна ему противостоять.Тогда я видел то, что останется в моей памяти навсегда: слезы на глазах тысяч и тысяч людей – слезы счастья. Они плакали потому, что сбылась их многолетняя сокровенная мечта», - рассказал Клинцевич.

За пять лет Крым кардинально изменился, продолжил сенатор. «И можно по пунктам бесконечно перечислять то, что удалось сделать за это очень короткое в исторической перспективе время на полуострове. Наверное, интегральным показателем – и вполне справедливо – многие назовут возведение Крымского моста, аналогов которому нет в Европе. Но все-таки главные изменения произошли в жизни людей. Сегодня население Крыма насчитывает свыше 2,3 миллиона человек, что почти на полмиллиона больше, чем пять лет тому назад. А демографию не обманешь. Обновление Крыма, как и всей России, несомненно, будет продолжено», - заключил сенатор.

Ключевые слова: Клинцевич, Крым, поздравление
Ссылка для блогов