Карта сайта
16 марта 2019, 15:16

«Крепкая семья» возьмет на партийный контроль разрешение ситуации бездомного сироты в Новосибирской области

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По достижению совершеннолетия сироту выгнала из дома приемная мать

Координатор проекта в Новосибирской области встретится с сиротой для выяснения всех обстоятельств жизнеустройства сироты и подбора возможных вариантов помощи с проживанием. Об этом рассказала координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя ситуацию, в которую попал сирота из Чановского района Новосибирской области – по достижению совершеннолетия приемная семья выгнала его из дома.
  
«Согласно статье 31 Постановления Правительства РФ от 24 мая 2014 г. N 481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей», организация для детей-сирот может разрешать временно бесплатно проживать и питаться в организации для детей-сирот лицам из числа детей, завершивших пребывание в организации для детей-сирот, но не старше 23 лет», - рассказала Окунева.

Парламентарий добавила, что попросила координатора партийного проекта «Крепкая семья» в Новосибирской области, депутата Совета депутатов города Новосибирска Ирину Путинцеву встретится с сиротой, выяснить все обстоятельства его жизнеустройства и помочь с получением помощи в организации для детей-сирот. «Согласно законодательству, организации для детей-сирот могут разрешить ему проживать и питаться бесплатно, оказать юридическую помощь.  Я попросила Координатора партийного проекта в Новосибирской области провести встречу с сиротой и взять на личный контроль разрешение данной ситуации», - отметила парламентарий.

В настоящий момент следователи СК проводят проверку о нарушении жилищных прав молодого человека, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Халатность».

Ранее партийный проект «Крепкая семья» оказал помощь сироте в Марий Эл, потерявшей место в очереди на жилье из-за смены места регистрации. После запросов Ольги Окуневой в Генпрокуратуру РФ Юрии Чайке и главе республики Марий Эл Александру Евстифееву, министр образования и науки республики встретился с сиротой для разрешения сложившейся ситуации, при этом министерство рекомендовало  администрации Медведевского района привлечь к дисциплинарной ответственности допустивших ошибку специалистов.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов