16 марта 2019, 12:45

Партийцы Тюмени приняли участие в праздновании «Крымской весны»

Народные гуляния проходят на Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени

В Тюмени представители партии «Единая Россия» приняли в фестивале «Крымская весна». Пятилетие воссоединения Крыма с Россией в областном центре отмечают народными гуляниями на Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени.

Так, депутат Госдумы Иван Квитка, принявший участие в празднике, выразил уверенность, что День воссоединения Крыма с Россией – большой праздник, который сплотил жителей страны.

«Сегодня «Крымская весна» широко отмечается во всех регионах нашего государства и является ярким примером торжества демократии, проявления силы народной воли. Именно поэтому восстановление Крыма стало нашей национальной идеей, которая способствует развитию патриотизма и социальной активности граждан»,  – подчеркнул депутат.

Он отметил, что этап интеграции полуострова в правовое и социально-экономическое пространство России успешно завершен. «В рамках соглашения Тюменская область оказала всесторонние меры поддержки Черноморскому району Республики Крым. Сегодня осуществляется взаимовыгодное сотрудничество, направленное на повышение благосостояния населения наших регионов. Убежден, что юбилейная дата воссоединения России и Крыма традиционно будет отмечаться при колоссальной поддержке со стороны граждан», – добавил депутат.

По словам  первого заместителя председателя Тюменской облдумы, секретаря регионального отделения Партии Андрея Артюхова, воссоединение России с Крымом и Севастополем — величайшее событие в истории нашей страны.

«Мы доказали, что можем выстоять, сохранить нашу сплоченность даже в условиях беспрецедентного внешнего давления на страну. Мы — сильная, по-настоящему великая держава, которая способна преодолеть любые трудности, - заявил Артюхов. - Еще до того, как Крым вошел в состав России, тюменцы активно поддерживали жителей полуострова. Депутаты и сотрудники Тюменской областной думы, как и многие другие жители области, перечислили средства для поддержки крымчан».

Артюхов напомнил, что наш регион тесно сотрудничает с Черноморским районом Крыма. Партия «Единая Россия» тоже активно оказывает помощь. В частности, в рамках партийного проекта «Новая школа» тюменские единороссы установили оборудование для детских игровых площадок в детском доме № 1, детских садах № 50 и № 52 Севастополя.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 18 марта президентом России был подписан документ, который принял полуостров в состав РФ.