16 марта 2019, 11:17

Брянские партийцы приняли участие в фестивале, посвященном пятилетию воссоединения Крыма и России

Праздничное мероприятие собрало на бульваре Гагарина тысячи жителей

В Брянской области с участием актива «Единой России» проходят праздничные мероприятия, посвященные пятилетию воссоединения Крыма с Россией.

В областном центре партийцы во главе с секретарем регионального отделения, председателем Брянской областной Думы Владимиром Попковым приняли участие в фестивале «Крымская весна». Праздничное мероприятие объединило на бульваре Гагарина тысячи жителей -  руководителей области, депутатов Государственной и областной Думы, представителей трудовых коллективов, молодежь.

Как отметил Попков, возвращение Крыма в состав России – не просто изменения границ на карте. «Это праздник, объединяющий всех патриотов своей страны в одну большую и дружную семью», - подчеркнул секретарь реготделения.

Программа праздничных мероприятий включила  выступления творческих коллективов города; спортивные соревнования «Готов к добру и спортивным достижениям», включающие футбольную площадку и показательные выступления велоспорта BMX, презентация товаров Крыма; выставка туристических фирм Брянской области; презентация всероссийского форума «Таврида»; выставка брянских библиотек; работа детских площадок и торговых рядов.

Праздничные концерты, митинги, выставки, спортивные мероприятия, посвященные пятилетию воссоединения России и Крыма, проходят  во всех районах Брянщины. Так, в Клинцах городское отделение «Единой России» совместно с МУП «Смена» организует дегустация «Крымского чая», крымского меда, сладостей и выпечки по традиционным крымским рецептам.

В ДЮСШ №1 Новозыбкова проходят соревнования по волейболу среди учащихся общеобразовательных организаций, посвящtнные воссоединению Крыма с Россией. К пятилетнему юбилею в музее Брянского района состоится научно-популярная лекция на тему: «Севастополь — колыбель Российского флота».

Напомним, что в марте 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием.

Общество Регионы