Карта сайта
16 марта 2019, 10:57

Бальбек: Воссоединение Крыма с Россией ознаменовалось бурным развитием экономики полуострова

Парламентарий выразил уверенность в том, что Крым выйдет в число передовых субъектов РФ

Цивилизационное решение крымчан воссоединиться с Россией, укрепить исторические, культурные связи ознаменовалось бурным развитием экономики. Об этом заявил депутат Госдумы от Республики Крым и города Севастополь Руслан Бальбек, принявший участие в мероприятиях, посвященных пятилетию воссоединения Крыма и России.

«Когда Крым находился в юрисдикции Украины, к сожалению, ничего не вкладывалось в развитие экономики, региона в целом. На данный момент Крым, полуостров в целом, включая Севастополь, пребывают на пике строительного бума, создан огромный задел для дальнейшего развития региона», - сказал парламентарий.

По его словам, три инфраструктурных проекта на полуострове «по сути дела, удивили весь мир». «Это строительство трассы «Таврида», аэропорта, который по праву можно назвать международным, и эпохальное строительство Керченского моста – торжество инженерной мысли для всего мира», - отметил он.

Бальбек напомнил, что строительство моста задумывалось еще в царский период, затем – в советское время. И только современной России удалось этот проект реализовать. «Никто не верил, а мы построили. Поэтому, конечно же, Крым «обречен» на динамическое развитие, уверен, что следующую пятилетку мы сумеем отпраздновать уже совершенно в новом Крыму, где все строительные площадки уйдут внутрь полуострова», - сказал парламентарий.

Впереди еще много работы, отметил депутат, это и вопросы водообеспечения, энергообеспечения, и в этих направлениях уже многое делается. «Уверен, что Крым станет передовым субъектом РФ и примером для всего мира, что может сделать Россия не только спасая своих соотечественников ментально, культурно, но и оздоровляя экономику. Уверен, что у нас все получится. И та мечта, которая была реализована, конечно же, это большой аванс, большое подспорье для власти в реализации тех проектов, которые ждут крымчане», - отметил Бальбек.

Он добавил, что с 2014 года Россия пережила много потрясений – за выбор крымчан нас пытались наказывать всевозможными блокадами – продовольственными, энергетическими, водными. «Все это не могло не отразиться на жизнедеятельности полуострова. Отключили от электронной базы, то есть, по сути дела, лишили возможности получать информацию о землепользователях, земельных отношениях. Но мы сумели в течение пяти лет все это поправить, и на данный момент Крым находится в точке роста, созданы все условия, чтобы преумножить достигнутое», - заключил депутат.

Ссылка для блогов