15 марта 2019, 18:12

Правительство поручило провести совещание по вопросу о ценах на минудобрения

В совещании у председателя Правительства примут главы Минсельхоза, Минпромторга, Минтранса, ФАС и представители заинтересованных организаций

Правительство поручило Минсельхозу России, Минтрансу России и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России провести совещание у председателя Правительства Дмитрия Медведева по вопросу о ценах нa минеральные удобрения, говорится в документе, опубликованном нa сайте Правительства.

«Минсельхозу России (Дмитрию Патрушеву), Минпромторгу России (Дмитрию Мантурову), Минтрансу России (Евгению Дитриху), ФАС России (Игорю Артемьеву) с участием заинтересованных организаций обеспечить проведение совещания у председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева по вопросу о ценах нa минеральные удобрения», - отмечается в документе.

Напомним, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев попросил премьер-министра Дмитрия Медведева дать поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ обратить внимание на вопрос сдерживания цен на минеральные удобрения. Министр сообщил, что в начале года цены на рынке удобрений по отдельным позициям выросли до 14%. Медведев в свою очередь потребовал организовать его встречу с производителями удобрений.