Карта сайта
15 марта 2019, 15:20

Кириенко отметил высокую мотивацию участников конкурса «Лидеры России»

Фото: Екатерина Лызлова/РИА Новости
Фото: Екатерина Лызлова/РИА Новости
Первый заместитель руководителя Администрации Президента посоветовал конкурсантам внимательнее прислушиваться друг к другу

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко отметил высокую мотивацию финалистов конкурса «Лидеры России», но посоветовал им внимательнее прислушиваться друг к другу, передает ТАСС.

На конкурсе проходит день наставника, в течение которого представители федеральных органов власти, губернаторы и главы ведущих российских компаний встречаются с финалистами. В ходе одного из заданий наставники предложили командам финалистов решить в течение часа управленческие задачи.

«Ребята молодцы, настроенные, мотивированные. Меня порадовала содержательность их работы, но в организации работы есть куда стремиться, потому что не очень слушают друг друга», - сказал Кириенко, добавив, что его кейс относился к развитию атомной отрасли.

«В ходе обсуждения предложенной наставником задачи они потеряли к концу обсуждения целый ряд очень важных интересных мыслей. В начале обсуждения, я немного насторожился, потому что некоторые тянули одеяло на себя и не обеспечивали командную работу, но в целом я доволен», - добавил Кириенко. По его словам, из 100% решения, конкурсанты «около 70% вытащили».

Второй конкурс «Лидеры России» стартовал 10 октября 2018 года. Более 227 тыс. человек подали заявки для регистрации. В этом году конкурс впервые стал международным, заявки на участие пришли из 68 стран. В очные полуфиналы прошли более 3,3 тыс. человек, в том числе 18 участников из-за рубежа, которые представляли Азербайджан, Белоруссию, Казахстан и Украину. Этот этап проходил в каждом федеральном округе, при этом в Центральном федеральном округе из-за большого числа конкурсантов прошло два полуфинала. В итоге в финал было отобрано 300 человек, из которых эксперты отберут сотню победителей.

Ключевые слова: Кириенко, лидерыроссии, Сочи
Ссылка для блогов