Карта сайта
16 марта 2019, 16:00

III Всероссийская гонка для детей «Лыжня здоровья» завершается в Томской области 

Соревнования проходили в 10 городах России

III Всероссийская детская гонка «Лыжня здоровья» на призы членов паралимпийской сборной России завершается в селе Кожевниково Томской области. В завершающей гонке на призы члена паралимпийской сборной команды РФ Юлии Михеевой приняли участие 200 юных спортсменов, среди которых были особенные детишки с инвалидностью. Мероприятие проходило в рамках проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» и под эгидой российских паралимпийских чемпионов и членов паралимпийской сборной России.

Координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев отметил высокий организационный уровень соревнований и возрастающий интерес участников к проекту в новых регионах. «Основная цель мероприятия – объединить на старте и здоровых детей, и с особенностями развития,  познакомить с ценностями паралимпийского спорта, вовлечь  в занятия зимними видами спорта детей с особенностями развития. Дети были в восторге от получения призов и медалей из рук легендарных тренеров и паралимпийцев: Ирины Громовой, Сергея Шилова, Романа Петушкова, Влада Лекомцева, Рушана Миннегулова, Светланы Коноваловой и Пронькова Александра», - отметил он.

III Всероссийская серия лыжных гонок для детей проходила в этом году в 10 городах России с 17 февраля по 16 марта. В соревнованиях приняли участие более 1650 детей от 3-х до 11-ти лет, в том числе, с особенностями здоровья. Соревнования успешно прошли в Дмитрове, Щелково и Ивантеевке Московской области, в Алтайском крае, Удмуртской республике, Татарстане, Рязанской и Пензенской областях, завершившись в Томской области.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов