15 марта 2019, 17:14

Депутат помог провести краевой турнир по дзюдо

В борцовском и тренажерном залах СОШ №19 села Верхнерусского Шпаковского района была произведена замена освещения и системы вентиляции

В начале года на приеме граждан к депутату Думы Ставропольского края, региональному координатору партийного проекта «Здоровое будущее» в регионе Ростислав Можейко от имени ребят и жителей села обратился глава Верхнерусского сельсовета. Темой обращения стала подготовка к краевому турниру по дзюдо. Нужна была помощь в замене освещения и системы вентиляции в залах, а ребятам для участия в соревнованиях требовалась лицензированная спортивная форма.

Можейко привлек коллег-депутатов и руководителей предприятий и организовал проведение необходимых работ, сумев вовремя подготовить спортивные залы к проведению краевого турнира. Кроме того, совместно с координатором федерального проекта «Детский спорт» в Ставропольском крае Игорем Лавровым депутат вручил юным спортсменам комплекты лицензированной спортивной формы.

Благодаря партийной поддержке турнир прошел на самом высоком уровне, а молодые спортсмены из Верхнерусского завоевали множество призовых мест и получили награды высшей пробы. Турнир по дзюдо получил продолжение в виде краевых соревнований с привлечением военнослужащих – участников боевых действий – и приглашением спортсменов Ставропольского края и Юга России, которые сегодня включены в перечень плановых краевых турниров.

«Целеустремленность, желание развиваться, добиваться новых побед – качества, которые всегда хочется поощрять, особенно когда они присущи юным членам нашего общества. Мы желаем всем спортсменам-дзюдоистам завоевать новые награды и выйти на всероссийский и международный уровень соревнований, – сказал Можейко.

Депутат предложил организаторам провести Всероссийский турнир по дзюдо в 2020 году на базе Ставропольского края и гарантировал содействие в подготовке и проведении соревнований.

сюжеты
Не словом, а делом