15 марта 2019, 17:19

Ульяновские партийцы проведут мониторинг территорий, благоустроенных в рамках партпроекта

Все объекты должны быть проверены контрольными группами к концу апреля

Президиум регионального политического совета партии «Единая Россия» в Ульяновской области подвел итоги реализации партпроекта «Городская среда» в 2018 году, а также обозначили его приоритетные задачи на 2019 год.

По словам регионального координатора партпроекта Константина Долгова, ключевой задачей на ближайший период станет проведение мониторинга дворовых территорий, благоустроенных в 2018 году. С этой целью в каждом муниципальном образовании, где проводились работы, будут созданы партийные комиссии. В их состав войдут как депутаты «Единой России», так и представители общественности.

«Наша главная цель - проверить состояние объектов по прошествии зимнего периода. Как вы помните, с 2018 года жители участвуют в благоустройстве своих дворов через механизм софинансирования, вкладывая свои средства. Поэтому граждане вполне справедливо требуют высокого качества выполняемых работ. К концу апреля контрольные группы должны проверить все объекты. Мы будет фиксировать каждый недочет и жестко ставить вопрос об их устранении в рамках гарантийных обязательств», - сказал он.

Он также подчеркнул, что партийный проект будет настаивать на разработке и внедрении при заключении контрактов графика производства работ. Такая мера, отмечает Долгов, должна исключить возможность создания для населения дополнительных неудобств, которые не обусловленные производственной или технической необходимостью.

«Я сейчас говорю о ситуациях, когда между начальным этапом работ и их завершением проходит несколько месяцев. В итоге на протяжении всего лета люди вынуждены ходить не по асфальту, а по песку и гравию. Это недопустимо. Когда подрядчик приступает к работам на конкретном участке, он должен закончить их в минимальные сроки, а не откладывать завершение, начиная при этом работу на других территориях», - заключил региональный координатор партпроекта.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.