17 марта 2019, 10:30

Козлов: Работники ЖКХ обеспечивают комфортное и достойное состояние жилищно-коммунальной отрасли

Координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» поздравил сотрудников сферы ЖКХ с профессиональным праздником

В последнее десятилетие в отрасли жилищно-коммунального хозяйства сделан огромный позитивный скачок вперед. Об этом заявил координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов, поздравивший с профессиональным праздником всех работников, связанных со сферой ЖКХ.

«От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника ЖКХ. Никому не надо доказывать необходимость вашей работы и отрасли. Именно вы обеспечиваете ее комфортное, достойное состояние», - заявил Козлов.

По сравнению с предыдущим десятилетием в сфере ЖКХ сделан огромный позитивный скачок вперед, констатировал коородинатор партпроекта. Этому способствует и меняющиеся реалии: повсеместно распространяющиеся гаджеты, цифровизация всех сфер жизни. «Сегодня они активно внедряются и в ЖКХ. «Умный дом», «умный двор», «умный район» - уже современность и настоящее. Нам придется не просто адаптироваться, но и многому учиться, осваивать новые профессии, переквалифицироваться. Желаю, пусть у каждого это получится, пусть будет интересно приобретать новые знания, навыки и умения, пусть они принесут пользу нашему обществу», - отметил он.

Козлов также пожелал коммунальщикам успехов в профессиональной деятельности. «Крепкого здоровья всем, успехов на трудовом поприще и достойных вознаграждений, минимум конфликтных ситуаций с жителями, а если и будут сложности, то пусть они будут временными, всегда оперативно находятся нужные и правильные решения», - сказал он.

При этом принимаемые решения - это «всегда двустороннее движение, взаимодействие с потребителями жилищно-коммунальных услуг». «Наши усилия направлены не только на улучшение работы отрасли, но и на жилищное просвещение граждан, на то, чтобы они разбирались в специфике отрасли, знали как свои права, так и обязанности», - подчеркнул он.

Именно для этого создан партийный проект «Школа грамотного потребителя», отметил его координатор. «В прошлом году в лекциях, семинарах, иных информационно-просветительских мероприятиях «Школы» приняло участие более 240 000 человек. Желаю, чтобы количество заинтересованных, активных, грамотных жителей росло с каждым годом. Это будет идти на пользу всем. Обратная связь дает всегда свежие и хорошие плоды, конструктивное сотрудничество и общение», - заключил Козлов.

Напомним, каждый год в третье воскресенье марта свой профессиональный праздник — День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства — отмечают люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания, в том числе и работники ЖКХ.

Ключевые слова: ЖКХ, Козлов, поздравление