15 марта 2019, 13:27

В Кургане партийцы передали волонтерам палки для скандинавской ходьбы

Ранее партийцы вручили центру соцобслуживания 13 палок для скандинавской ходьбы

В Курганской области 15 марта активисты партпроекта «Старшее поколение» палки для скандинавской ходьбы активистам клуба «Серебряный волонтер», в том числе тренеру клуба, представителям общественного движении «Наш Заозерный» и Курганского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики».

Напомним, что ранее в целях создания условий для активного долголетия пожилых граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Курганской области в рамках партпроекта «Старшее поколение» стартовала благотворительная акция в поддержку занятий скандинавской ходьбой. В ней приняли участие депутаты областной и городской Дум, благодаря которым были собраны средства на приобретение необходимого спортивного инвентаря.

Отметим, что в начале марта партийцы передали 13 палок для скандинавской ходьбы Центру социального обслуживания.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.