Карта сайта
15 марта 2019, 12:50

Достигнуто соглашение о сотрудничестве между партпроектом «Локомотивы роста» и РАНХиГС

Партпроект и университет будут сотрудничать в сфере информационно-образовательной, исследовательской, научно-методической и общественной деятельностей

В рамках партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» состоялся совместный круглый стол «Государственно-частное партнерство: проекты и механизмы реализации» совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). В ходе данного мероприятия было достигнуто соглашение о сотрудничестве между партпроектом и университетом в сфере информационно-образовательной, исследовательской, научно-методической и общественной деятельностей.

Также собравшиеся обсудили необходимость реализации партпроекта как инструмента общественного контроля реализации национальных проектов. По словам члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Антона Жаркова, сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, предполагающий передачу исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности частному партнеру. Это позволит повысить привлекательность ГЧП для частных инвесторов.

«Москва внимательно изучает международную практику в сфере ГЧП и успешно применяет ее сегодня с учетом специфики столичного региона. Вместе с тем, зачастую предпринимателям бывает сложно достучаться и получить поддержку государства. Именно поэтому мы видим большое поле для деятельности партпроекта «Локомотивы роста», где мы должны стать проводниками в диалоге и совместной работе частного бизнеса, города и государства», - отметил Жарков.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии государственно-частного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

 

 

Ссылка для блогов