15 марта 2019, 12:13

«Парта Героя» открылась в школе Гавриловского района

Она посвящена Герою Советского Союза Александру Космодемьянскому

Гавриловский район Тамбовской области присоединился к акции партийного проекта «Новая школа» «Парта Героя». Парта, посвященная уроженцу района, Герою Советского Союза Александру Космодемьянскому, появилась в местной средней общеобразовательной школе №2.

Торжественная презентация «Парты Героя» состоялась 14 марта. В рамках нее для учеников школы прошел классный час, посвященный жизни Космодемьянского, в ходе которого ученики узнали о боевом пути командиру батареи 350-го гвардейского тяжелого самоходного артиллерийского полка, который был посмертно награжден орденами Ленина, Отечественной войны первой и второй степени.

Напомним, акция «Парта Героя» в рамках проекта «Единой России» «Новая школа» стартовала в 2018 году. Основная цель акции – рассказать школьникам об их героических земляках и воспитать уважительное отношение к истории страны. В Тамбовской области «Парты Героев» уже появились в школах города Моршанска, села Татаново, поселка Строитель Тамбовского района. Право сидеть за «Партой Героя» получают школьники, достигшие успехов в учебе, творчестве и спорте.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.