Карта сайта
15 марта 2019, 11:53

Неверов: Пять лет назад жители Крыма и Севастополя проголосовали за будущее

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
В Симферополе стартовали мероприятия, приуроченные к пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией

Жители Республики Крым и города Севастополь пять лет назад приняли историческое решение: проголосовали на референдуме за свое будущее и будущее своих детей. Об этом 15 марта заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов заявил на праздничном митинге в Симферополе, посвященном пятилетию Крымской весны.

«Пять лет назад именно вы приняли историческое решение. Крым и Севастополь вернулись домой. Пять лет назад вы пришли на референдум и проголосовали за свое будущее и за будущее своих детей», – обратился парламентарий к участникам митинга.

«Нас пугали санкциями и продолжают это делать сейчас. Нас пугали блокадой полуострова и продолжают это делать сейчас. Но мы выстояли, потому что мы вместе. Потому что у нас есть сильный национальный лидер – Президент России Владимир Путин. Потому что у нас замечательные люди, такие как вы, от Владивостока до Севастополя», – сказал вице-спикер нижней палаты парламента.

В Симферополе стартовали мероприятия, приуроченные к пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Депутаты фракции «Единой России» в составе делегации Госдумы возложили цветы к памятнику «Народное ополчение всех времен» и приняли участие в праздничном шествии.

Также в Симферополе состоится совместное заседание совета Госдумы и Госсовета Крыма, затем в Севастополе пройдет совместное заседание совета Госдумы и Законодательного Собрания Севастополя. На этих заседаниях планируется обсудить завершение интеграции соответствующих регионов в экономическую и правовую систему России и дальнейшее развитие полуострова, в частности, реализацию нацпроектов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, нa котором подавляющее большинство избирателей Республики и Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости