Карта сайта
15 марта 2019, 11:49

В приемной Партии пермяков проконсультировали специалисты Минздрава

С гражданами встретились начальники отделов по работе с обращениями граждан и по организации высокотехнологичной медицинской помощи и лечению за пределами региона

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретились специалисты Министерства здравоохранения региона – начальник отдела по работе с обращениями граждан Белла Алексеева и начальник отдела по организации высокотехнологичной медицинской помощи и лечению за пределами региона Марина Домбровская.

Жительница Индустриального района Перми рассказала, что ее мужу по состоянию здоровья рекомендовано два раза в год проходить лечение в стационаре. Однако в этом году семья столкнулась с проблемой. Несмотря на полученное направление на экстренную госпитализацию, в последней им было отказано в связи с отсутствием мест. Мужчине смогли предложить только стационар дневного пребывания, что не очень подходит пациенту, испытывающему трудности при хождении. В ходе приема была достигнута договоренность, что супруг заявительницы все-таки пройдет лечение на дневном стационаре, при этом будет поставлен в очередь на стационарное лечение. Помимо этого, для получения информации женщине был предоставлен номер телефона горячей линии Минздрава Пермского края.

Еще один житель Индустриального района краевого центра обратился за помощью в получении направления в федеральный медицинский центр для постановки диагноза. Мужчина рассказал, что уже много лет его беспокоит постоянная высокая температура. Несколько лет назад он проходил обследование в федеральных центрах эндокринологии и неврологии, по установленному диагнозу был сделан вывод, что показаний к операции пока нет, но и причину повышенной температуры установить не смогли. В данный момент мужчина настаивает на повторном обследовании, поскольку качество его жизни не улучшается. Достигнута договоренность об организации врачебной комиссии с внештатными специалистами для принятия решения о целесообразности направления на обследование в федеральные медицинские центры. Заявителю будет дан письменный ответ.

Многодетная мама, жительница Свердловского района Перми, обратилась к представителям ведомства за помощью в получении направления на санаторно-курортное лечение для младшего ребенка, страдающего бронхиальной астмой. Как рассказала заявительница, некоторое время назад им была предоставлена путевка в санаторий в Калининграде, однако состояние малыша стало ухудшаться с первого же дня пребывания на лечении. Был сделан вывод, что в их ситуации необходим горный или южный морской климат. В этом году на заявку для прохождения лечения в Кисловодске женщина получила отказ. Представители Минздрава разъяснили ей порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение за пределами Пермского края. Данный вопрос остался на рассмотрении у специалистов.

Ссылка для блогов