Карта сайта
15 марта 2019, 11:10

В приемной помогут семье погорельцев переехать во временное жилье в Воронеж

С просьбой о помощи обратилась одинокая мама, воспитывающая двоих детей, в доме которых произошел пожар

В Воронежской области 14 марта руководитель фракции «Единой России» в областной Думе Роман Жогов встретился с жителями Лискинского района в местной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева.

Так, одна из заявительниц попросила парламентария оказать содействие в приобретении дорогостоящих лекарств, которые не входят в перечень льготных препаратов. Депутат помог заявительнице и, кроме того, связался с представителями районного Фонда социальной поддержки, чтобы они также помогли малоимущей пенсионерке.

С просьбой о помощи к Жогову также обратилась одинокая мама, воспитывающая двоих детей. В ее доме перед новогодними праздниками произошел пожар, теперь жилье непригодно для проживания. Заявительница попросила оказать ей содействие в трудоустройстве и поиске съемной квартиры. Женщине была оказана материальная помощь. Также ей предложили ряд вакансий, которые подразумевают наличие служебного жилья, но для этого семье, возможно, придется переехать на постоянное место жительства в другой населенный пункт. Депутат взял ситуацию под личный контроль.

Глава Почепского сельского поселения сообщила парламентарию, что один из хуторов, входящих в их поселение, в этом году отмечает столетие со дня основания. Она пригласила парламентария на праздник и попросила содействия в установке детской площадки. В хуторе Луговом сегодня проживает более 350 человек, среди которых много молодых семей с детьми. Парламентарий одобрил идею и сообщил, что примет в осуществлении этого проекта активное участие.   

Инициативная группа граждан из села Нижний Икорец попросила парламентария оказать содействие в ремонте дома культуры. Жогов сообщил, что направит советующее ходатайство в профильный департамент правительства региона, где рассмотрят возможность включения объекта культуры в госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года» и «Развитие культуры и туризма». 

В ходе приема граждан также была оказана юридическая консультация по вопросам соблюдения пенсионного законодательства.

Ссылка для блогов