Карта сайта
15 марта 2019, 10:43

Приемная в Санкт-Петербурге помогла ветерану Афганской войны получить памятную медаль

Партийцы для решения данного вопроса направили соответствующее обращение в Западный военный округ

В Санкт-Петербурге региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева оказала содействие в получении участнику Афганской войны памятной медали.

Напомним, что в конце февраля в приемную обратились воины-афганцы с просьбой отметить памятной медалью к 30-летию вывода советских войск из Афганистана своего командира. Со слов заявителя, их командир в последнее время тяжело болел, подолгу находился в лечебных учреждениях, поэтому поздравить его с памятной датой не получилось. Ветераны попросили приемную оказать помощь в чествовании своего командира.

По ходатайству партийцев Западным военным округом был рассмотрен вопрос о награждении воина-афганца памятной медалью. По итогам рассмотрения было принято положительное решение. И на базе приемной 13 марта в торжественной обстановке ветерану была вручена памятная медаль «30-летие вывода советских войск из Афганистана». По завершению торжественной части, был проведен урок мужества для студентов и членов «Молодой Гвардии Единой России».

​Как отметил руководитель приемной, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов: «Важность мероприятий, проводимых в честь воинской славы России, связана с воспитанием подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине, укреплением авторитета военнослужащих, защищающих честь и свободу Отчизны».

Ссылка для блогов