15 марта 2019, 09:18

В Приморье для школьников провели профориентационную экскурсию в театр

Мероприятие состоялось в рамках недели профессиональной ориентации, которая проводится во Владивостоке для учащихся старших классов

Учащиеся технического лицея и средней школы Владивостока посетили Приморский краевой драматический академический театр им. М.Горького в рамках профориентационной экскурсии. Она прошла 13 марта при поддержке партийных проектов «Локомотивы роста» и «Новая школа», активисты которых проводят для старшеклассников столицы края профориентационную неделю на городских предприятиях.

Экскурсионная группа была сформирована по результатам профориентационных тестов. В нее вошли учащиеся, профессиональные предпочтения которых соответствуют направлению «Человек - художественный образ» и предполагают творческую деятельность.

Ученики посетили театральное закулисье, побывали на репетициях театра, а также посетили звуковой, световой, бутафорский и другие цеха. Во время экскурсии школьникам рассказали об устройстве сцены и ее механизмах. Также учащиеся пообщались с актерами и работниками театра, которые, в том числе, отметили полезность подобных мероприятий, которые помогают старшеклассникам определиться с выбором профессии.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.