14 марта 2019, 19:28

В Мурманске ЦПГИ презентовал волонтерский проект «ДаДобро»

Основная цель данного проекта - развитие корпоративного волонтерства

Сегодня в Мурманске в рамках реализации проекта сторонников «Единой России» «Центр поддержки гражданских инициатив» состоялась презентация корпоративного волонтерского движения «ДаДобро», которую провел вице-президент организации Дмитрий Манин.

Участники мероприятия познакомились с «Календарем добрых дел» движения, обсудили возможные механизмы взаимодействия представителей бизнеса и некоммерческих организаций в рамках волонтерских проектов. Также на встрече состоялась презентация региональных проектов, направленных на вовлечение бизнеса в волонтерскую деятельность.

«Основная цель нашего мероприятия - привлечь внимание к развитию корпоративного волонтерства, главный принцип которого - личное участие в добрых делах, а не сбор денег на благотворительность. Ежегодно волонтеры движения «ДаДобро» проводят в 50 городах мира не менее 800 акций. Его партнерами выступают 100 компаний, у которых значатся 75 подшефных объектов. Это детские дома и интернаты, больницы и хосписы, приюты для животных. Особо подчеркну, что именно корпоративное волонтерство стало ключевым приоритетом деятельности Центра поддержки гражданских инициатив, который активно реализует свои инициативы в нашем регионе», - отметил в приветственном слове к участникам секретарь Мурманского регионального отделения Партии Сергей Дубовой.

Вице-президент волонтерского движения «ДаДобро» Дмитрий Манин отметил, что главная задача проекта – развитие корпоративного волонтерства в России. «Для этого был создан «Календарь добрых дел». 12 месяцев – 12 добрых дел, в каждом месяце акцент делается на какое-то одно направление: например, донорство или забота о престарелых, решение экологических вопросов. Таким образом, любая компания и ее сотрудники могут попробовать себя в каком-либо направлении волонтерства, понять, что им ближе, что лучше подходит. Может быть, в итоге они остановятся на каком-то одном направлении, а, может, будут участвовать во всех мероприятиях «Календаря добрых дел», - отметил он.

Председатель регионального совета сторонников Партии Юлия Величко отметила, что встреча получилась очень интересная, было озвучено много предложений, инициатив. «На мой взгляд, нам будет несложно наладить активное взаимодействие с волонтерским движением «ДаДобро», потому что многие из мероприятий, которые есть в «Календаре добрых дел», мы уже проводим. Сотрудничество с движением, на мой взгляд, во-первых, позволит систематизировать эти мероприятия, во-вторых, обогатит волонтерское движение в Мурманской области новыми идеями и инициативами. Уверена, что и те оригинальные волонтерские наработки, которые уже есть в регионе, также со временем войдут в «Календарь добрых дел» движения «ДаДобро», - подчеркнула Величко.

Отметим, что уже в апреле пройдет первое мероприятие из «Календаря добрых дел» - «Разминка со звездой», направленное на развитие детского спорта.