14 марта 2019, 18:29

Ростовская приемная оказала содействие сироте при получении жилья

В приемной разъяснили порядок действий для решения вопроса и направили запросы в профильные ведомства

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ростовской области в конце прошлого года обратилась выпускница коррекционной школы с просьбой об оказании помощи в решении вопроса предоставления жилого помещения, положенного детям-сиротам, оказавшимся без попечения родителей. Заявительница пояснила, что не обладает необходимой информацией о порядке действий для решения вопроса.

Сотрудниками приемной были подготовлены запросы в администрацию города Ростова-на-Дону, правительство Ростовской области и другие инстанции, в полномочия которых входит решение данного вопроса об оказании помощи в предоставлении жилого помещения сироте. Депутат Заксобрания Ростовской области Бесарион Месхи взял обращение заявительницы на личный контроль.

Результатом совместных действий стало предоставление заявительнице уже в марте этого года благоустроенного жилого помещения в многоквартирном доме.