Карта сайта
14 марта 2019, 17:51

Приемная в Перми помогла местным жителям решить земельные проблемы

Эти и другие вопросы рассмотрел на приеме глава Пермской городской Думы

В Пермском крае 13 марта в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями краевой столицы встретился председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Жительница Мотовилихинского района рассказала в ходе приема о затруднениях, с которыми она столкнулась при попытке перевести принадлежащую ей землю сельхозназначения в категорию, позволяющую жилищное строительство.

Присутствовавшая на приеме начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми Мария Норова уточнила, что земли, о которых идет речь, в соответствии с генпланом для жилищного строительства не предназначались. Однако в настоящее время прорабатывается вопрос о возможности их перевода в категорию, предназначенную под садоводство. В случае, если депутатский корпус Пермской городской Думы примет такое решение, то на земле будет разрешено строительство жилья и возможность регистрации в нем. Уткин уточнил, что заключение, которое позволит изменить назначение земельного участка, ожидается до конца марта, а до осени 2019 года процедура внесения изменений в генплан будет рассмотрена в городской Думе.

В депутатский центр обратился председатель одного из гаражных кооперативов Ленинского района Перми. Он рассказал, что единственная дорога, ведущая к гаражам по территории, находящейся рядом спортивной базы, оказалась перекрыта забором. Соответственно, автомобилисты потеряли возможность проезда к своим боксам.

Присутствовавший на приеме начальник управления капитального строительства администрации Перми Константин Горячих пояснил, что специалистами управления уже запланировано рассмотрение вопроса по переносу забора в другое место. Уткин со своей стороны разъяснил необходимость установления сервитута со спортивной базой, по территории которой проходит дорога. В ходе приема была достигнута договоренность о встрече заинтересованных сторон со специалистами пермской мэрии.

Пожилая женщина, проживающая в Ленинском районе Перми, обратилась к председателю Пермской городской Думы с вопросом о возможности установки в краевом центре мемориального комплекса солдатам, которые числятся пропавшими без вести в ходе Великой Отечественной войны.

Уткин напомнил, что в каждом районе города существуют официально утвержденные памятные места участникам боевых действий. Возможность установления памятника солдатам, пропавшим без вести, будет рассмотрена специалистами департамента культуры и молодежной политики Перми.

Ссылка для блогов