Карта сайта
14 марта 2019, 16:16

Партпроект добился отстранения от должности водителя, оставившего в Сызрани детей одних на дороге

Региональный координатор партпроекта связался с перевозчиком и Министерством транспорта для инициирования проведения расследования всех обстоятельств произошедшего

В Сызрани партпроект «Безопасные дороги» инициировал проведение расследования всех обстоятельств инцидента, произошедшего 12 марта в Октябрьске, где водитель автобуса оставил двух детей без вещей и денег посредине дороги одних. После проведенной проверки мужчину отстранили от должности.

Напомним, что в Самарской области несколько дней назад автобус, следовавший из Октябрьска в Сызрань, не смог забраться в гору. Водитель высадил пассажиров, а двое подростков-школьников вызвались ему помочь вытолкать транспорт. Свои сумки с деньгами и учебниками ребята оставили в салоне автобуса. Когда удалось вытолкнуть транспорт, водитель, не останавливаясь, отправился далее по маршруту. В результате этого двое детей остались одни без вещей и денег посредине дороги.

У детей при себе остались мобильные телефоны. Они смогли связаться с родителями, которые забрали ребят на выезде из Октябрьска и отправились следом за автобусом. В Сызрани родители забрали сумки детей и потребовали номер руководства компании-перевозчика. Однако водитель оставил без внимания данное требование и вместо этого уехал.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Алексей Степанов связался с перевозчиком и Министерством транспорта Самарской области, чтобы уполномоченные сотрудники провели тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщили представители компании-перевозчика, водитель, допустивший конфликтную ситуацию, отстранен от осуществления пассажирских перевозок. Также с водительским составом был проведен внеплановый инструктаж.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов