14 марта 2019, 13:20

Партийцы взяли на контроль работу магазина в жилом доме в Липецке

В ходе приема граждан жители МКД пожаловались на постоянный шум и вибрацию в квартирах из-за работы торговой сети

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Липецкой области прошел тематический прием граждан. Вопросы, с которыми обращались жители региона, касались в основном жилищно-коммунального хозяйства. В приемную обратились девять человек.

Так, жительница дома на улице Крупской рассказала партийцам, что год назад в их доме на первом этаже открылся магазин. «Постоянный шум, гул, вибрация. Мы спать не можем спокойно, несколько раз обращались с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области. Их специалисты приезжали, делали замеры, но никаких нарушений не обнаружили», - рассказала женщина.

Как пояснила начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области Елена Хвенчук, их специалисты неоднократно выезжали по данному адресу и готовы еще раз сделать замеры шума и вибрации в квартире. Сейчас Роспотребнадзор проводит проверку.

«Мы в свою очередь готовы по первому звонку приехать к вам вместе с лабораторией Роспотребнадзора. Вместе с активистами партийного проекта «Народный контроль» еще раз проверим условия проживания, сделаем замеры, после чего будет принято решение», - добавила координатор партийного проекта «Народный контроль» Екатерина Пинаева.

Другой житель обратился в приемную Партии с просьбой разобраться в правомерности действий управляющей компании. По словам заявителя, сотрудники УК заварили в доме мусоропровод. Мужчина рассказал, что в доме проживает много людей с инвалидностью, которым тяжело ходить до ближайшей контейнерной площадки, которая почти всегда переполнена.

Как пояснил заместитель руководителя Госжилинспекции региона Александр Немцов, решение заварить мусоропровод в доме может приниматься только на общем собрании собственников жилья. И если более двух третей жителей одобряют данную инициативу, то тогда управляющая компания имеет право заварить мусоропровод. Немцов пообещал, что будет проведена проверка на основании жалобы заявителя.

«Мы будем держать на контроле все жалобы горожан. При необходимости активисты партийного проекта «Народный контроль» проведут свои проверки», - заключила Пинаева.