Карта сайта
14 марта 2019, 13:02

Медведев: Правительство рассчитывает на хороший урожай, аграриев надо обеспечить всем необходимым

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости
Вопрос наращивания экспорта сельхозпродукции решается в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», отметил премьер-министр

Правительство рассчитывает нa хороший урожай в 2019 году, аграрии должны быть обеспечены всем необходимым для успешного проведения сезонных полевых работ. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев нa заседании Правительства.

«Прогнозы по урожаю неплохие. Но впереди самый напряженный этап работы. Мы должны обеспечить сельхозпроизводителей всем необходимым для успешного проведения сезонных полевых работ. С точки зрения Правительства, это, прежде всего, конечно, финансирование», - заявил Медведев. Он напомнил, что в текущем году по программе развития сельского хозяйства нa эти цели будет направлено более 303 млрд рублей, что почти на 50 млрд больше, чем в 2018 году.

По словам Медведева, около трети этих средств уже поступило в регионы. «Исхожу из того, что регионы вовремя доведут эти деньги до сельхозпроизводителей. Это их ответственность», - подчеркнул председатель Правительства.

Он сообщил, что вопрос наращивания экспорта сельхозпродукции решается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт»: за шесть лет на поддержку агробизнеса направляется более 406 млрд рублей.

Медведев также обратил внимание на обеспеченность семенами и минеральными удобрениями, которая в 2019 году находится на уровне предыдущего года. «Причем, по зерновым культурам, что, безусловно, отрадно - это семена отечественной селекции», - цитирует премьер-министра «РИА Новости».

Кроме того, он упомянул о предусмотренной поддержке аграриев для приобретения сельхозтехники и топлива.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Регионы
последние новости