14 марта 2019, 12:27

В Калуге ШГП провела семинар по безопасному использованию бытового газа

Лекцию прочла региональный координатор партпроекта Татьяна Дроздова

В Калужской области проект партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» организовал семинар по вопросам безопасного использования газа в быту. Обучение для студентов Калужского филиала Московского финансово-юридического университета МФЮА в Малоярославце провела региональный координатор партпроекта Татьяна Дроздова.

Дроздова подробно рассказала, как избежать трагедии при использовании газового оборудования и как действовать в случае ЧП, почему необходимо регулярно проводить техническое обслуживание газового оборудования и что делать при появлении запаха природного газа.

«Сегодняшняя молодежь более информирована и отличается широтой своего кругозора. Хочу отметить, что студенты прослушали нашу лекцию с большим вниманием и задавали «правильные вопросы», касающиеся безопасности использования газа и газовых приборов», - рассказала она.

В свою очередь ректор Калужского филиала МФЮА Владимир Демьяненко поддержал проведение просветительских лекций по безопасному использованию газа в быту и поблагодарил регионального координатора партпроекта за проведенную информационную лекцию.

В завершение всем присутствующим раздали памятки «Осторожно - газ!».

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.