14 марта 2019, 12:19

Приемная в Горно-Алтайске окажет помощь в проверке условий труда на частном предприятии

Также оказана помощь многодетной семье

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведев прием граждан по личным вопросам провел депутат Госсобрания – Эл Курултай, член фракции «Единой России» Рашид Атажанов.

Жительница села Карасук рассказала, что является многодетной матерью и ради здорового питания своих детей и внуков держит корову. Но заготовленное впрок сено уже на исходе. Депутат дал поручение выделить и доставить несколько рулонов сена в Карасук.

С жалобой на работодателя обратился житель Горно-Алтайска. Во время встречи выяснилось, что около года он работал в фирме, оказывающей коммунальные услуги в качестве водителя большегрузного автомобиля. Как признался посетитель, в трудовом договоре не были прописаны некоторые пункты об условиях работы, не указана полная заработная плата. По его словам, на сегодняшний день работодатель задолжал ему зарплату за несколько месяцев.

Атажанов отметил, что в данном случае необходимо обратиться в Государственную инспекцию по труду и провести проверку на данном предприятии. Депутат заверил, что примет меры для установления справедливости в отношении трудящихся в этой фирме.