13 марта 2019, 21:09

В рамках партпроекта пенсионерам Лысковского района бесплатно проведут глазные операции

Обследование у специалистов-офтальмологов прошли уже 250 жителей района

В Лысковском районе Нижегородской области благодаря региональному проекту «Здоровый взгляд», реализуемому в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», 250 жителей прошли обследование и получили врачебные рекомендации офтальмологов одной из ведущих нижегородских многопрофильных клиник.

В этом году проект «Здоровый взгляд» получил новое важное направление – бесплатные операции в клинике для пенсионеров по полисам медицинского страхования. Так, 23 жителя Лыскова будут прооперированы в Нижнем Новгороде.

Кроме того, руководством клиники принято решение направить за пациентами в город Лысково микроавтобус, который доставит их в клинику, поскольку многие из пожилых людей по состоянию здоровья не могут без посторонней помощи совершить поездку в областной центр.

Руководитель клиники Йожев Сабо также сообщил, что в регионе планируется строительство 10 мини-клиник, где жители смогут получать офтальмологическую помощь рядом с местом жительства, не выезжая в Нижний Новгород. Эта программа уже получила поддержку правительства области.

«Такие проекты, как «Здоровый взгляд», очень востребованы среди жителей нашей области. Главная цель проекта - равный доступ к качественной медицинской помощи для нижегородцев вне зависимости от места проживания, ведь в отдаленных районах такие высококвалифицированные специалисты и услуги есть не везде. За время реализации проекта более 58 тысяч жителей Нижегородской области уже прошли обследование и получили ценные рекомендации специалистов. Особенно это важно для людей старшего поколения», - отметил депутат Заксобрания, председатель Нижегородского отделения «Союза пенсионеров России» Валерий Антипов, добавив, что проект обязательно будет продолжен.

Во время проведения акции местным отделением Партии Лысковского района для жителей организовали консультации специалистов соцзащиты и пенсионного фонда.

Напомним, региональный партпроект «Здоровый взгляд» реализуется в Нижегородской области по инициативе депутатов фракции «Единой России» Заксобрания уже более 10 лет. За это время почти 60 тысяч жителей смогли получить квалифицированную помощь специалистов-офтальмологов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.