Карта сайта
13 марта 2019, 18:32

Руководители дипмиссий выступили за межпартийное сотрудничество с «Единой Россией»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Послы зарубежных стран отметили, что партнерские отношения с Партией уже вышли на новый уровень

Руководители дипломатический миссий выступили за укрепление межпартийного сотрудничества. Об этом было объявлено на встрече секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака с главами димписсий, аккредитованных в Москве.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэй, политические партии двух стран проделали большой путь для развития дипломатических отношений. Он отметил, что в этом году две страны отмечают семидесятилетний юбилей восстановления дипломатических отношений. В связи с этим запланирован ряд совместных мероприятий. «В этот важный год две партии совместно проведут в Китае седьмое заседание в рамках механизма диалога правящих партий и шестой форум политических партий Китая и России», - отметил он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано отметил, что конструктивный политический диалог строится не только между государствами, но и между парламентами. «Польза от таких парламентских отношений недавно была подтверждена нашими встречами на парламентском уровне в Москве, визитами президента Италии, главами наших парламентских палат и 17 сессией российско-итальянской парламентской комиссии», - подчеркнул он.

Как отметил советник-посланник посольства Республики Казахстан в Российской Федерации Марат Сыздыков, стратегическое партнерство России и Казахстана вышло на новый качественный уровень. «Очень конструктивно развиваются межпарламентские и межпартийные связи, налажены обмены визитов спикеров парламентов. На высоком уровне это организуется посредством ведущих политических сил России и Казахстана – «Единой России» и «Нур Отан», доказавших свою состоятельность и ответственность за принятие решений о благополучии граждан», - сказал Сыздыков.

При этом, по его словам, все ключевые задачи, поставленные перед «Нур Отан», созвучны с социальными проектами и приоритетами «Единой России». «На наш взгляд, это ответ на новые вызовы, которые существуют в наших странах, где главенствующее место будет занимать гражданин и его благополучие. В Казахстане высоко оценивают сложившиеся между «Нур Отан» и «Единой Россией» открытые и доверительные отношения. Уверен, что в новом политическом цикле наши партии оправдают доверие своих избирателей и реализуют масштабные задачи, связанные с ростом экономики, повышением благосостояния граждан и защитой стратегических интересов государств», - заключил он.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гын на затронул вопрос взаимоотношений Республики Корея и КНДР. По его словам, денуклеаризация Корейского полуострова является важной задачей для мира на всей планете. «В этой связи я бы хотел выразить признательность «Единой России» за предоставление площадок для общения между представителями Северной и Южной Кореи, в частности, в октябре прошлого года «на полях» МКАПП (Х Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий – прим. ER.RU). И сегодня уважаемый посол пояснил позицию Северной Кореи относительно мира на полуострове», - подчеркнул он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексиканских Соединенных Штатов в Российской Федерации Норма Берта Пенсадо Морено отметила возрастающий интерес по установлению и укреплению отношений как на межгосударственном уровне, так и на уровне межпарламентского сотрудничества. «Правительство Мексики будет продолжать курс на сотрудничество между нашими странами и политическими силами России, партией «Единая Россия»», - заверила Морено, также выразив благодарность за проведение подобной встречи.

Благодаря тесному сотрудничеству между Россией и Таджикистаном удалось добиться решения важных проблем межгосударственного взаимодействия. «Яркий пример тому - при поддержке Совета Федерации были решены вопросы строительства русских школ в Таджикистане, где будет построено пять таких школ. Мы надеемся, что действительно отношения между правящими партиями будут способствовать развитию отношений между нашими странами», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан Имомудин Сатторов.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хен Чжун напомнил, что заключение о сотрудничестве, которое было подписано в декабре прошлого года, стало важным аспектом сотрудничества между двумя странами и политическими партиями. «Мы и впредь будем уделять большое внимание и прилагать все усилия к развитию отношений с «Единой России», - заключил он.

Ссылка для блогов