Карта сайта
13 марта 2019, 16:21

Горожане просят пермскую приемную проверить обоснованность роста тарифов на паром

С жителями Прикамья встретилась Елена Савельева

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретилась замруководителя приемной Елена Савельева.

Пенсионерка, жительница Кировского района Перми, рассказала, что ранее ей принадлежало ИП. После его закрытия сформировалась задолженность по страховым взносам. Сейчас эти средства взыскиваются с ее пенсионного счета, что, по мнению заявительницы, неправомерно. Была достигнута договоренность, что женщина подготовит пакет необходимых документов, которые рассмотрят вместе с письменным обращением. О результатах женщине сообщат в установленные законом сроки.

Второй вопрос, который интересовал пенсионерку, – возможно ли через суд решить вопрос с правом собственности на квартиру. Заявительница считает, что ею завладели противозаконно. Такое мнение у заявительницы сложилось на основании найденных после суда документов. Присутствовавшая на встрече юрист приемной Наталья Есина рекомендовала женщине попробовать снова обратиться в суд, обосновав это вновь открывшимися обстоятельствами.

Жительницы Добрянки Пермского края пришли в приемную за консультацией. По их мнению, тарифы на паром, соединяющий Добрянку и деревню Лябово, слишком высоки, и растут год от года. Савельева приняла решение направить запросы в Министерство транспорта Пермского края и в администрацию Добрянского городского поселения для разъяснения ситуации и дальнейшего поиска решения. Ответы будут доведены до сведения заявителей.

Ссылка для блогов