Карта сайта
13 марта 2019, 15:02

Волгоградский депутат Гасан Набиев исключен из «Единой России»

За такое решение единогласно проголосовали члены президиума политического совета регионального отделения Партии

В Волгоградской области 13 марта члены президиума регионального политсовета «Единой России» рассмотрели вопрос об исключении из Партии депутата Волгоградской областной Думы Гасана Набиева.

«На внеочередном заседании Волгоградской областной Думы произошел инцидент с участием депутата Гасана Набиева. Он неоднозначно высказался в отношении отдельных категорий жителей, тем самым нарушил этические нормы Партии. Люди, которые получают минимальную пенсию по различным причинам, нуждаются в дополнительной поддержке. Всем нам нужно с уважением относиться к людям и не допускать высказываний, унижающих их достоинство», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков.

Члены президиума регионального политсовета единогласно проголосовали за то, чтобы исключить из Партии Набиева.

Также президиум рекомендовал фракции «Единой России» в Волгоградской областной Думе рассмотреть и принять решение об исключении депутата из состава фракции. 

Днем ранее, 12 марта, Комиссия «Единой России» по этике рассмотрела инцидент, когда Набиев заявил о том, что низкие пенсии получают лишь тунеядцы. По видеосвязи заслушали объяснения волгоградского депутата, но его оправдания не убедили членов Комиссии. По итогам заседания было вынесено единодушное решение – рекомендовать исключить Набиева из «Единой России».

Ссылка для блогов